Валюта $78.92 €89.06 Brent$87.93
22.12.21 / 12:31 Новости

Экономят на пенсионерах: депутаты не верят в возвращение накопительной пенсии

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Депутаты считают, что накопительную пенсию не получится реанимировать. В очередной раз пенсионные накопления россиян оказались замороженными. Денежные средства направляются в их страховую часть, на выплаты сегодняшним пенсионерам, а не на формирование накоплений.

Депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб в беседе с изданием «Лента» заявила, что замороженную накопительную часть пенсий не удастся восстановить.

Фото: pixabay

По словам парламентария, не получится по тому же самому принципу отработать замороженные на 8 лет пенсионные накопления россиян.

Как пояснила Бессараб, это довольно сложный процесс, поэтому правительство будет вынуждено экономить трансферты из федерального бюджета, так как 772 миллиарда рублей остаётся в солидарной части и относится на лицевые счета застрахованных.

Стоит заметить, что закон о заморозке накопительной части пенсий был продлён до 2024 года. Таким образом, накопительная пенсия остаётся замороженной уже с 2014 года. То есть денежные средства, предназначенные для накопительной части пенсии, переводятся в страховую часть, на выплаты сегодняшним пенсионерам.

В то время как до 2014 года граждане могли самостоятельно решать: направлять деньги в страховую часть или на формирование накоплений.

Напомним, ранее АБН сообщало, что финансист Солодков предупредил о рисках хранения сбережений в валюте.