Валюта $78.91 €89.33 Brent$86.34
22.12.21 / 11:01 Новости

Финансист Солодков заявил гражданам в РФ о рисках при хранении сбережений в валюте

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Финансист Солодков заявил о существующих рисках при хранении денежных средств в валюте. По словам специалиста, негативным образом на курсе доллара или евро может сказаться геополитическая ситуация и рост цен на газ и нефтепродукты.

Директор Банковского института НИУ ВШЭ Василий Солодков в беседе с информагентством «Прайм» рассказал о рисках хранения накоплений в валюте.

Фото: pixabay

По словам специалиста, в настоящее время размер реальной процентной ставки в стране имеет отрицательное значение. При этом есть все шансы, что в следующем году этот показатель будет увеличен, так как Центробанк в очередной раз повысил ключевую ставку.

Однако, как пояснил Солодков, в долгосрочной перспективе отечественная валюта всегда демонстрирует тренд на понижение, что даёт возможность гражданам заработать на изменении её курса в дальнейшем.

Фото: pixabay

При этом эксперт подчеркнул, что никому неизвестно, когда позиции рубля вновь ослабеют, а евро или доллар вырастут в цене. Так как попытки заработать на изменении курса валют сопряжены с высокими геополитическими рисками и одновременно растущими ценами на нефтепродукты и газ.

Исходя из этого, Василий Солодков порекомендовал не хранить денежные средства дома, а инвестировать их в облигации и рублевый ОФЗ.

Напомним, ранее АБН сообщало, что президент Путин может объявить 23 декабря 2021 года о новых единовременных выплатах.