Валюта $75.96 €86.72 Brent$86.56
23.12.21 / 18:35 Новости

В 2022 году запаса вакцин хватит на всех взрослых в мире

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Глава ВОЗ заявил, что в 2022 году будет достаточно препаратов для вакцинации всех взрослых от ковида и бустерных прививок для уязвимых групп населения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что в следующем году в мире будет достаточно вакцин от коронавируса, чтобы можно было уже в первом квартале охватить иммунизацией все взрослое население планеты. Вакцин также будет достаточно для бустерных прививок людям с ослабленным иммунитетом.

«Согласно нашим прогнозам, поставки должны быть достаточными, чтобы вакцинировать в первом квартале 2022 года все взрослое население мира и сделать бустерные прививки населению, входящему в группу риска», — сообщил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве.

При этом глава ВОЗ отметил, что в распределении вакцин существует неравенство. Какие-то страны уже перешли к бустерным прививкам для населения, а где-то еще даже близко не достигнут уровень вакцинации в 40% от населения. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Гебрейсуса, около 20% всех доз вакцины ежедневно используется на бустерные и дополнительные прививки.

Гендиректор призвал мировое сообщество отдать приоритет достижению «как можно быстрее» 40-процентного охвата прививками во всех странах и 70-процентного охвата прививками к середине 2022 года.