Валюта $79.44 €89.23 Brent$88.65
24.12.21 / 10:35 Новости

Академик РАН Соловьев заявил, что симптомы COVID-штамма «Омикрон» больше напоминают ОРВИ

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Академик РАН Соловьев заявил, что симптомы новой мутации «омикрон» коронавирусной инфекции всё больше напоминают грипп. Вместе с тем новый вариант распространяется в организме быстрее, чем его предшественники.

Академик РАН Дмитрий Соловьев в беседе с изданием SOLENKA.INFO рассказал о симптомах нового штамма «омикрон» коронавируса и заявил, что данная мутация все больше походит на грипп.

Фото: pixabay

По словам специалиста, новый вариант COVID-19 распространяется в два раза быстрее, чем все другие мутации коронавирусной инфекции.

Соловьев подчеркнул, что штамм «омикрон» способен ускользать от иммунной защиты, как сформированной после вакцинации, так и выработанной в результате перенесённого заболевания.

Эксперт отметил, что у большинства пациентов наблюдается лёгкая форма заболевания. При этом симптомы новой мутации COVID-19 всё больше напоминают обычную ОРВИ.

К основным признакам заражения штаммом «омикрон» относятся чувство усталости, першение в горле, повышение температуры тела, необычная сыпь и потеря запахов и вкусов.

Дмитрий Соловьёв обратил внимание на то, что новая мутация гораздо быстрее спускается в лёгкие человека, вызывая пневмонию. Если ранее от заражения до проблем с органами дыхания проходило десять дней, то теперь достаточно трёх-пяти дней.

Напомним, ранее АБН сообщало, что доктор Эдигер рассказал, в чем опасность штамма «омикрон» и как можно от него защититься.