Валюта $76.28 €87.08 Brent$86.38
25.12.21 / 10:40 Новости

Гастроэнтеролог рассказала россиянам, как не попасть в больницу после Нового года

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Гастроэнтеролог многопрофильной клиники «Алодерм» Юлия Мачнева перечислила способы избежать неприятных последствий после новогоднего застолья. 

По ее словам, необдуманное употребление пищи может даже привести к госпитализации, поэтому следует соблюдать простые правила и выработать «тактику питания» во время празднования Нового года.

«Главное соблюдайте меру во всем», — подчеркнула врач в беседе с РИА Новости.

Юлия Мачнева отметила, что к новогоднему застолью следует подготовиться заранее: не пропускать завтрак и обед, а также пить теплую воду с лимоном перед едой.

Также следует ограничить потребление жирной пищи, заменить майонез в салатах сметаной, не готовить слишком много и обратить внимание не на количество еды, а на ее качество и вкус. Необходимо исключить газированные напитки, не употреблять в больших количествах спиртное, которое сильно повышает аппетит, и отказаться от десертов.

Также важно принимать ферменты во время еды, поскольку организм ночью уже отдыхает, ему не свойственно вырабатывать их самостоятельно. После застолья нужно принять препарат из группы энтеросорбентов, чтобы избавиться от токсинов.

Ранее эксперт виноторговой компании Fort Кристина Монкус рассказала, как выбрать вино для Нового года. По ее словам, игристое вино за счет своих характеристик годится для большинства традиционных блюд новогоднего стола, однако подобрать напитки можно и для отдельных блюд.

Метки: