Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
25.12.21 / 09:34 Новости

Россиянам рассказали, как выбрать вино для новогоднего застолья

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эксперт виноторговой компании Fort Кристина Монкус рассказала, как выбрать вино для Нового года. 

По ее словам, игристое вино за счет своих характеристик годится для большинства традиционных блюд новогоднего стола, однако подобрать напитки можно и для отдельных блюд.

«Грамотно подобранное игристое вино подойдет не только для проводов старого года и встречи нового под бой курантов, но и для сопровождения почти всех классических блюд новогоднего стола. И дело тут не в праздничном имидже, а в кислотности, присущей большинству игристых вин с небольшим остаточным содержанием сахара, которая подходит к совершенно разным блюдам: от салатов до индейки», — рассказала эксперт РИА Новости.

Она отметила, что чем больше гостей соберется за праздничным столом, тем универсальнее должен быть напиток. Например, классический брют или «экстра драй».

К горячим блюдам новогоднего стола эксперт среди белых посоветовала новосветское шардоне с небольшой выдержкой в бочке, среди красных — пино нуар. К рыбе подойдет новозеландский совиньон блан, шенен блан из ЮАР или же яркий вионье, а если новогодний стол состоит из чипсов, попкорна, бургеров и другого фастфуда, то лучше всего заготовить несколько бутылок базового просекко.

Напомним, ранее врач и телеведущий Александр Мясников раскрыл россиянам секрет, как пережить грядущую неделю новогодних застолий.

«Положительные эмоции – такой же необходимый для здоровья элемент, как и правильное питание! Потом средство от изжоги приняли, ночь со вздутым животом прошла, водичкой непривычный уже «сушняк» залили, — и к родной овсянке на завтрак!» —написал врач.

Метки: