Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32
25.12.21 / 19:51 Новости

Важная новость для тех, кому за 60: Голикова раскрыла правду

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о льготах для пенсионеров, о которых многие не слышали.

Пожилым россиянам полагается поддержка от государства. Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о льготах для людей старше 60, о которых многие раньше не слышали.

В первую очередь, речь идет об освобождении пожилых граждан от ряда налогов. Как объяснила Голикова, такая льгота положена всем, кто достиг пенсионного возраста, независимо от выхода на пенсию.

Так, люди предпенсионного возраста могут не платить взносов за земельный участок, размер которого не превышает шести соток. Также данная категория граждан освобождается от уплаты налога за квартиру или жилой дом, гараж. Исключением является только собственность, за счет которой осуществляется предпринимательская деятельность. При этом пенсионеры-инвалиды и участники ВОВ имеют право на погашение 50% стоимости ЖКХ за счет государства.

Кроме того, некоторые пенсионеры имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение, причем дорогу до санатория и обратно оплачивает также государство.

Также сегодня пенсионеры могут за счет государства посетить музеи, театры и выставки. Льгота на билеты в такие учреждения составляет, как правило, 50% от стоимости билета.

Ряд льгот имеют и работающие пенсионеры. Например, такие пожилые граждане имеют право на дополнительный неоплачиваемый отпуск. Также работающие пенсионеры могут получить налоговый вычет на несовершеннолетних либо обучающихся в университетах детей.