Валюта $76.94 €87.16 Brent$87.89
26.12.21 / 19:53 Новости

Врач рассказал, у кого формируется самый надежный иммунитет к «омикрону»

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Врач-терапевт, токсиколог Алексей Водовозов рассказал, что может усилить способность организма противостоять омикрон-штамму коронавируса в десятки раз. 

По словам специалсита, у перенесшего COVID-19 человека есть высокий риск повторно заболеть другим штаммом. Вакцинация предохраняет от инфекции более надежно, но тоже не на сто процентов.

Таким образом, лучше всего уберечься от инфицирования «омикроном» смогут люди, у кого выработался гибридный иммунитет.

«Гибридный иммунитет оказался в десятки раз более высоким по эффективности против «омикрона». Гибридный иммунитет — это комбинация перенесенного заболевания и вакцинации, причем в любом сочетании», — объяснил Алексей Водовозов в интервью радио Sputnik.

Это означает, что прививаться нужно в любом случае, независимо от того, была у человека раньше коронавирусная инфекция или нет.

Напомним, ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как защититься от следующей волны коронавирусной инфекции.

По его словам, пациенты, переболевшие COVID-19, получат еще более сильную защиту от инфекции после вакцинации. Медик отметил, что организм начинает вырабатывать иммунитет только через три недели после получения второго компонента. Примерно через такой же период происходит увеличение количества антител после ревакцинации.