Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова заявила об опасности салата оливье для некоторых групп людей.
«Поскольку в этот салат иногда добавляется колбаса, то его аккуратнее стоит есть людям с заболеванием пищеварительного тракта, воспалительными заболеваниями хронического течения. Это, например, гастрит, язва», —передает ее слова «Москва 24».
Диетолог посоветовала заменить колбасу в оливье отварным мясом, а майонез — греческим йогуртом с добавлением соли и пряных трав. Людям с повышенным холестерином диетолог посоветовала заменить колбасу в салате курицей или индейкой.
Тем, кто боится набрать в праздники лишние килограммы, диетолог рекомендовала просто не есть слишком много оливье.
Напомним, ранее АБН сообщало о том, что селедка под шубой и оливье подорожали в России за год на 15-25%. Так, оливье на четыре порции в 2021 году обойдется в 416 рублей, что на 15% дороже, чем в 2020-м. Так, за год подорожали все ингредиенты салата. Селедка под шубой в 2021 году обойдется россиян в 209 рублей, что больше, чем в прошлом году, на 25%.