Валюта $76.10 €86.86 Brent$86.54
27.12.21 / 09:22 Новости / Петербург

В Москве и Петербурге изменят ПДД

Фото: pexels

Фото: pexels

В Правила дорожного движения Москвы, Петербурга и Екатеринбурга планируют внести изменения, которые помогут бороться с пробками.

Власти Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга хотят расширить возможности автомобилистов для борьбы с пробками. Речь идет о возможности поворачивать направо одновременно с движением пешеходов. Сейчас такая возможность есть, но с некоторыми ограничениями.

В апреле 2020 года было частично разрешено так называемое однофазное регулирование на перекрестках — когда машина поворачивает направо одновременно с переходящим в этот момент дорогу пешеходом. Однако перед таким поворотом должны быть установлены специальные светофорные секции со стрелкой бело-лунного цвета, кроме того, до сих пор это разрешалось только при низкой интенсивности движения.

Как сообщает «Коммерсантъ», сейчас Ассоциация транспортных инженеров предлагает изменить ПДД так, чтобы слова об интенсивности движения носили рекомендательный характер. Предложение направлено в подведомственный Минтрансу Российский дорожный научно-исследовательский институт РОСДОРНИИ.

Инициативу поддерживают власти Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.