Валюта $75.04 €85.00 Brent$81.32
28.12.21 / 15:42 Новости

Экономист Потапенко призвал власть объединиться с гражданами в РФ по вопросу введения QR-кодов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Экономист Потапенко призвал российское правительство объединиться с гражданами, чтобы решить вопрос введения QR-кодов. По мнению эксперта, между властью и населением должен быть налажен диалог.

Экономист Дмитрий Потапенко в беседе с изданием «Общественная служба новостей» заявил, что при принятии решения о введении системы QR-кодов в стране важно взаимодействие правительства и гражданского общества.

Фото: pixabay

По словам специалиста, изначально людей успокаивали, что пандемия коронавируса в России не начнётся. Поэтому сейчас властям в этом вопросе никто не верит.

Как пояснил Потапенко, во всех странах правительство объединилось с представителями гражданского общества, так как это вопрос о доверии. Если между властью и населением нет доверия, нет контакта, нет диалога, то люди будут выступать против любых принимаемых мер, в том числе против введения QR-кодов.

Стоит заметить, что QR-коды в РФ начали вводить осенью этого года. Заболеваемость коронавирусом начала расти, поэтому власти регионов ограничили посещение торговых центров, ресторанов, зрелищных мероприятий и даже проезд в общественном транспорте для непривитых и непереболевших граждан.

Напомним, ранее АБН сообщало, что россиян предупредили о резкой девальвации рубля в России в 2022 году.