Валюта $75.87 €86.63 Brent$86.11
28.12.21 / 08:05 Новости

Кардиологи предупредили об опасности ручной уборки снега

Фото: Baltphoto.ru

Фото: Baltphoto.ru

Кардиологи рассказали, кому противопоказана уборка снега.

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, не рекомендуется заниматься уборкой снега, так как это может спровоцировать сердечный приступ или даже остановку сердца. К такому выводу в результате проведенного исследования пришли специалисты Американской кардиологической ассоциации.

Дело в том, что в процессе уборки снега повышается кровяное давление и одновременно сужаются коронарные артерии, что может вызвать обострение сердечных заболевания, предупреждают специалисты.

Даже послу двух минут активной уборки достаточно, чтобы пульс поднялся до верхней границы, рекомендуемой при кардионагрузках. В наибольшей зоне риска — люди с минимальной физической подготовкой.

Врачи призывают отказаться от уборки снег людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, перенесших операцию на сердце, а также тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, страдает ожирением, диабетом, повышенным давлением, никотиновой зависимостью или имеет высокий уровень холестерина, сообщается на сайте организации.

Если во время уборки снега появились боль или давление в груди, головокружение, нарушилось сердцебиение, необходимо сразу остановиться. Если симптомы не проходят, то нужно вызвать скорую помощь.