Валюта $76.53 €86.86 Brent$88.83
28.12.21 / 16:09 Новости / Финансы

Структура Ткачева построит отель в Абхазии за 20 млрд рублей

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Контролируемая структурами бывшего главы Минсельхоза Александра Ткачева компания «Сочи-Парк пять плюс» вложит 20 млрд рублей в строительство гостиничного комплекса в Пицунде.

23 декабря Александр Ткачёв представил проект президенту Абхазии Аслану Бжания, сообщили чиновники. Гостиничный и апартаментный комплекс «Москва Резорт» будет построен в Пицунде на площади более 45 гектаров. Предполагается, что главное здание гостиницы будет рассчитано на 700 номеров.

Александр Ткачев также отметил, что в ходе стройке будет развёрнуто порядка 1500 рабочих мест. Объект должен внести огромный вклад в увеличение объёма туристического потока в регионе.

Бывший глава Минсельхоза в последние несколько лет активно инвестирует в объекты курортной недвижимости премиум-сегмента в Сочи. В частности, говорилось о намерении в ближайшие 10 лет вложить 46 млрд рублей в развитие одноименного горнолыжного курорта. На первом этапе реализации объекта должен появиться клубный поселок «Шале 1032».

Кроме того, семье Александра Ткачева принадлежит и один из крупнейших агрохолдингов в России — «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева», объединяющий 29 сельхозпредприятий.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что в Ростуризме придумали, как защитить туристов от банкротства туроператоров.