Валюта $78.19 €87.17 Brent$89.59
29.12.21 / 11:48 Новости

В Госдуме РФ сообщили о риске мирового голода в 2022 году

Михаил Делягин / Фото: facebook.com/mikhail.delyagin777

Михаил Делягин / Фото: facebook.com/mikhail.delyagin777

Экономист Делягин заявил об угрозе мирового голода в 2022 году. По словам специалиста, по причине роста цен на газ во многих странах прекратят производство минеральных удобрений, что неблагоприятным образом скажется на урожае и вызовет дефицит основных продуктов.

Известный экономист и депутат Госдумы РФ Михаил Делягин заявил, что в 2022 году в мире может начаться голод. Об этом сообщается на сайте информагентства URA.RU.

Фото: instagram.com/m_delyagin

По словам специалиста, из-за повышения цен на газ в странах может прекратиться производство минеральных удобрений, что негативным образом скажется на урожае и приведёт к голоду в ряде государств.

Как пояснил Делягин, в европейских странах используют гидропонику, где питальных веществ почти не осталось.

Вместе с тем парламентарий обратил внимание на то, что россиян эта угроза тоже касается. Так как минеральные удобрения из России в большом количестве вывезены в другие страны. Следовательно,  у нас останется значительно меньше запасов, чем раньше. Для мира это означает прямой дефицит продовольствия.

Кроме того, Михаил Делягин отметил, что у европейских государств есть деньги, поэтому они смогут забрать еду из стран Северной Африки, Среднего и Ближнего Востока.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пожилым россиянам озвучили плохую новость о пенсии в январе.