Валюта $74.65 €85.41 Brent$84.80
29.12.21 / 12:21 Новости / Петербург

Петербуржцам дали советы по выбору вин и шампанского к Новому году

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать шампанское или вино на новогодний стол.

В преддверии Нового года эксперты Роскачества дали советы петербуржцам по выбору шампанского и вина.

В первую очередь специалисты рекомендуют обратить внимание на этикетку.

Бывают случаи, когда под видом игристого вина продается алкоголь на фруктовом сырье с искусственной газацией, водой и ароматизаторами. Такие напитки должны быть снабжены надписью «Продукция не является вином». Также на бутылке должна быть указана информация о месте происхождения винограда. Например: Кубань или Крым. Если же такой надписи нет, то от покупки данного напитка лучше отказаться.

Из недорогих игристых вин стоимостью до 500 рублей эксперты советуют брют «Кубань. Таманский полуостров», полусухое Мильстрим от ЗГУ «Кубань» за 445 рублей и полусладкое «Шато Тамань» за 339 рублей.

Из красных вин эксперты рекомендуют приобретать такие напитки, как «Золотая Балка» с ЗГУ «Крым» и «Каберне Фран» от ЗГУ «Кубань. Новороссийск», а из белых — сухое «Алиготе Инкерман» 2020 года и Фанагория, рислинг «Кубань. Таманский полуостров» 2019 года.

Закупаться алкоголем петербуржцам, видимо стоит поспешить. Ведь со 2 января 2022 года будут введены обязательные QR-коды для посещения ресторанов и магазинов. Соответствующие изменения внёс губернатор города Александр Беглов.