20 идей по развитию России

Минтруда заявил о снижении уровня бедности в России

Минтруда заявил о снижении уровня бедности в России

Фото: pixabay

В Минтруда РФ заявили, что уровень лености в России в третьем квартале текущего года снизился до 11%, что связано с восстановлением рынка труда, выплатами на детей школьного возраста и для пенсионеров, а также другими мерами поддержки. 

«В 2021 году третий квартал также стал периодом, когда уровень занятости вернулся к допандемическим показателям. В сентябре численность занятого населения составила 72,3 миллиона человек, а уровень безработицы – 4,3%», — говорится в сообщении министерства.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в России за год резко выросли продажи предметов роскоши и дорогостоящих товаров.По данным Росстата, за январь-сентябрь в РФ по сравнению с прошлым годом продали на 37,5% больше часов, на 27,9% — телефонов, на 26,6% — ювелирных изделий, и на 24,8% — автомобилей.

Эксперты считают, что россияне стали скупать дорогие товары, надеясь с учетом высокой инфляции выгодно продать их в будущем. Вторая причина — люди хотят защитить накопленный рубли от девальвации валют на фоне неопределенности с пандемией.

Новости партнеров