Диетологи назвали продукт, который ускоряет процессы старения

Диетологи считают, что сладкие хлопья на завтрак — не только не здоровая, но иногда и опасная привычка.

Диетолог Кортни Данджело заявила, что сладкие хлопья на завтрак вредят организму. Дело в компонентах, из которых они состоят — они вызывают воспалительные процессы и ведут к быстрому износу организма.

Например, готовые хлопья содержат сахар и рафинированную муку. А эти продукты оказывают на организм не лучшее воздействие.

«Добавленный сахар и рафинированные углеводы вызывают сильное воспаление, и чем больше вы потребляете, тем выше ваши шансы на увеличение веса, хроническое воспаление и плохое здоровье кишечника — все это может привести к более быстрому старению», — приводит слова эксперта Eat This, Not That!.

Здоровой альтернативой хлопьям может быть овсяная каша, особенно если добавить в нее свежие фрукты и семена льна.

Автор: Виолетта Поломошнова

Новости партнеров