Валюта $76.10 €86.37 Brent$88.20
30.12.21 / 12:19 Новости

Граждан РФ предупредили о новых правилах оплаты товаров с 1 апреля 2022 года

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Россиян предупредили о новых правилах оплаты товаров и услуг, которые вступят в силу 1 апреля 2022 года. Реквизиты банковских карт вводить больше не придётся, деньги будут списываться автоматически.

С 1 апреля 2022 года россияне, которые являются пользователями мобильных приложений банков-участников Системы быстрых платежей (СБП), получат возможность подключения автоматической оплаты товаров и услуг. Об этом сообщается на сайте издания KONKURENT со ссылкой на заявление ГУ Банка России.

Фото: Baltphoto

Как пояснили в управлении, платежи через СБП являются более безопасными, так как обеспечивают возможность не предоставлять компаниям реквизиты банковской карты и тем самым избегать возможной утечки персональных данных.

Стоит заметить, что в конце лета 2021 года клиринговый центр СБП провёл тестирование данной функции совместно с некоторыми банковскими организациями. А в конце ноября была озвучена дата внедрения функционала. Пользователю достаточно единожды дать согласие на автоматическое списание денежных средств в пользу какого-либо интернет-сервиса и больше не придётся вводить данные банковской карты. Деньги спишутся автоматически.

Это коснётся и большинства подписок. Например, на видеосервисы также появится возможность установить автоматические платежи.

Разработчики подчёркивают, что пользователь в любой момент сможет отказаться от подписки. Все сервисы клиент сможет видеть в мобильном приложении своего банка.

Напомним, ранее АБН сообщало, что некоторые пенсионеры получат выплату в размере до 6 000 рублей в 2022 году.