Губернатор Беглов хочет объединить Петербург и Ленобласть в борьбе с наркотиками

Губернатор Беглов хочет объединить Петербург и Ленобласть в борьбе с наркотиками

Фото: Александр Беглов / gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов считает, что Петербург и Ленинградская область должны объединиться для борьбы с распространением наркотиков.

Губернатор Александр Беглов высказался на заседании антинаркотической комиссии Петербурга. По словам градоначальника, наркотики это общая проблема для Петербурга и области, и решать ее нужно, объединяясь с коллегами из агломерации.

Александр Беглов также поручил главам приграничных районов города проработать предложения по совместной с Ленинградской областью антинаркотической программе, отметив, что граница между районом Колпино и ближайшим поселком не должна быть преградой. Кроме того, он отметил значимость вклада школы в борьбу с употреблением наркотиков.

«Нужно активнее работать с педагогами, с классными руководителями. Они хорошо знают своих учеников. Необходимо шире привлекать органы местного управления, которым известны все проблемы на их территории», – подчеркнул губернатор.

Также губернатор отметил, что корректировки требуют правовые основы работы муниципальных советов для придания им больших полномочий в работе по профилактике незаконного оборота наркотических средств и их потребления.

Новости партнеров