Петербург начнет принимать россиян на реабилитацию от коронавируса

Петербург начнет принимать россиян на реабилитацию от коронавируса

Пляж рядом с одним из санаториев в Курортном районе Санкт-Петербурга / Фото: Baltphoto

Санкт-Петербург начнет принимать на реабилитацию от коронавируса жителей других российских регионов и даже иностранцев. В городе создали первый онлайн-акселератор (бизнес-курс) для клиник и санаториев по медицинскому и оздоровительному туризму.

По данным пресс-службы Смольного, акселератор разработало Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма. Целью курса стало повышение квалификации городских медучреждений и формирование конкурентных продуктов в сфере здравоохранения. С помощью этого в город хотят привлекать пациентов из других регионов России и зарубежных стран.

Отдельное внимание уделяется разработке разнопрофильных лечебных программ по реабилитации и оздоровлению после коронавируса. Такими лечебными программами сегодня уже могут воспользоваться жители города и гости из других регионов страны.

Санкт-Петербург после Москвы и Московской области занимает третье место среди субъектов РФ по объему привлеченных медицинских туристов из соседних регионов и других федеральных округов. В 2020 году 96 тысяч 687 иностранных туристов получили в городе медицинские услуги по различным направлениям на сумму свыше 528 млн рублей. В 2021 году ожидается прирост потока по внутреннему медицинскому туризму до 20-23%.

Новости партнеров