20 идей по развитию России

Нагиев рассказал, что ему было страшно играть маньяка Чикатило

Нагиев рассказал, что ему было страшно играть маньяка Чикатило

Фото: instagram.com/nagiev.universal

Актер, сыгравший самого известного маньяка СССР, хотел отказаться от роли.

В стриминговом сервисе «Okko» вышел сериал «Чикатило». Авторы не раскрывали, кто исполнил главную роль до выхода первой серии. Теперь Дмитрий Нагиев, который сыграл самого известного маньяка СССР, поделился своими ощущениями от съемочного процесса.
Он признался, что хотел отказаться от роли.

«Чикатило — откровенная мразь. Я с удовольствием играю положительных героев, отрицательных героев или слабых людей, но я не умею и не хочу играть мерзких, мерзких на уровне физиологии. Как ни парадоксально, именно это и помогло мне понять глубину мерзости этого персонажа, именно физиологические вещи, которые я придумывал», — приводят слова актера в пресс-службе сервиса.

Дмитрий Нагиев рассказал, что иногда ему становилось страшно во время съемок. Также у актера появлялось чувство отвращения. Он отметил, что сериал – художественное произведение, поэтому у образа Чикатило нет документальной схожести с реальным маньяком.

«Думаю, что этот сериал будет бомба, реальная бомба. В том или ином виде — это будет шок!» — прокомментировал Нагиев.

Сериал Сарика Андреасяна состоит из восьми эпизодов. Он основан на реальной истории преступлений Чикатило и их расследовании.

Андрей Чикатило – советский серийный убийца. Следствием было доказано 52 жертвы маньяка, его приговорили к смертной казни. В 1994 году приговор был приведен в исполнение.

Новости партнеров