20 идей по развитию России

Жители Петербурга и Ленобласти написали «Тотальный диктант»

Жители Петербурга и Ленобласти написали «Тотальный диктант»

Фото: Тотальный Диктант в Петербурге / ВКонтакте

10 апреля жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области одновременно с россиянами из других регионов, а также живущими за границей написали «Тотальный диктант». В этом году мероприятие проходило в дистанционном формате и офлайн на нескольких городских площадках.

Образовательное мероприятие «Тотальный диктант» проходит в России и других странах мира с 2004 года. В прошлом году участниками акции стали 271 449 человек, из них 35 707 писали диктант оффлайн. 10 апреля «Тотальный диктант» прошел в 750 городах 60 стран, в России площадки работали в 550 городах.

Автором текста «Тотального диктанта – 2021» стал писатель писатель Дмитрий Глуховский,  известный такими романами как «Текст», «Метро 2033» и «Метро 2034», «Метро 2035», «Будущее», «Сумерки».

В Петербурге площадки разместили более пяти тысяч участников, а чтецами, или как их называют организаторы «диктаторами», стали заслуженный артист России Михаил Разумовский, ведущий телеканала «Санкт-Петербург» Михаил Спичка, директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов и другие.

 

Новости партнеров