Беглов заявил, что сгоревшее здание «Невской мануфактуры» необходимо восстановить

Беглов заявил, что сгоревшее здание «Невской мануфактуры» необходимо восстановить

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что сгоревшее здание «Невской мануфактуры» в Петербурге необходимо восстановить.

Также, как сообщает пресс-служба администрации города, Беглов подчеркнул, что никакого нового строительства на территории быть не может.

«Губернатор заявил о необходимости восстановить сгоревшее здание. Он подчеркнул, что новое строительство на территории утраченного объекта культурного наследия невозможно по закону «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», возможно только восстановление», — говорится в сообщении.

Сегодня в Петербурге на Октябрьской набережной, 50 горело здание «Невской Мануфактуры». Огонь распространился на 10 тысяч квадратных метров.

Ранг пожара повышали несколько раз. По последним данным, в здании произошло обрушение кровли и межэтажных перекрытий. Во время тушения погиб один из пожарных, еще двух госпитализировали с ожогами 40-50% поверхности тела.

К месту происшествия, на Октябрьскую набережную, уже прибыли 43 единицы техники и 221 человек личного состава. При этом на тушение пожара готовы отправили вертолет МЧС, так как спасателям мешает ветер.

Как выяснило АБН, горение происходит в здании, которое «Невская мануфактура» сдает. Всего по указанному адресу зарегистрированы порядка 80 компаний.

На данный момент пожар удалось локализовать. На месте горения здания обнаружили тело еще одного погибшего, его личность устанавливается.

Новости партнеров