Пожарный, погибший в здании «Невской мануфактуры», прибыл на место ЧП первым

Пожарный, погибший в здании «Невской мануфактуры», прибыл на место ЧП первым

Фото: vk.com/spb_today

Начальник городского ГУ МЧС Алексей Аникин дал высокую оценку действиям пожарного, погибшего при тушении огня на «Невской мануфактуре».

Как сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга, погибший одним из первых прибыл на место ЧП.

«Молодой парень, 10 лет выслуги у него, житель Невского района Санкт-Петербурга. Двое пострадавших ребят — замначальника части и командир отделения, они тоже жители Невского района. Первыми прибыли, не дрогнули, стояли насмерть», — говорится в сообщении.

12 апреля в Петербурге на Октябрьской набережной, 50 горело здание «Невской Мануфактуры». Огонь распространился на 10 тысяч квадратных метров.

Ранг пожара повышали несколько раз. По последним данным, в здании произошло обрушение кровли и межэтажных перекрытий. Во время тушения погиб один из пожарных, еще двух госпитализировали с ожогами 40-50% поверхности тела.

Как выяснило АБН, горение происходит в здании, которое «Невская мануфактура» сдает. Всего по указанному адресу зарегистрированы порядка 80 компаний.

На данный момент пожар удалось локализовать. На месте горения здания обнаружили тело еще одного погибшего, его личность устанавливается.

Новости партнеров