Представители Российских железных дорог собираются изменить концепцию обслуживания в вагонах-ресторанах поездов. В своем первоначальном виде они останутся лишь в небольшом количестве поездов.
Гендиректор холдинга РЖД Олег Белозеров сообщил, что вагоны-рестораны в поездах поменяют привычную концепцию обслуживания.
Во-первых, поезда ждет новый тип питания – быстрый. Во-вторых, будет изменено название вагонов.
Белозеров отмечает, что слово ресторан ассоциируется с дороговизной и высоким статусом, а вагон общепита в поезде правильнее называть кафе или бистро. Разработчики новой концепции еще придумают подходящее звучащее название.
Также глава РЖД рассказал, что пожелания пассажиров зависят от конкретного маршрута, длительности путешествия, и все эти нюансы компания планирует учесть при разработке новой концепции питания в вагонах-ресторанах.
При этом вагон-ресторан в своем привычном виде может сохраниться в ряде поездов, например, в фирменных.