20 идей по развитию России

Со вторника комтранс будет контролировать нарушение правил при парковке автомобилей

Со вторника комтранс будет контролировать нарушение правил при парковке автомобилей

Фото: Baltphoto

С завтрашнего дня, 29 июня, полномочия по эвакуации перейдут от МВД к Комитету по транспорту Петербурга. Нарушителей правил парковки ждут штрафы.

Ранее стало известно, что Комитет по транспорту берет на себя полномочия по контролю за нарушением правил в зонах действия дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена», 3.28 «Стоянка запрещена» с установленной дополнительной табличкой 8.24 «Работает эвакуатор». Контроль будет проводиться как в автоматическом, так и в ручном режиме. Нововведения вступают в силу уже завтра, 29 июня.

Всех нарушителей, неправильно припарковавшихся, будут ждать штрафы – от 1,5 до пяти тысяч рублей. Оплатить штраф можно со скидкой в 50%, если сделать это в течение первых 20 дней.

По словам главы комтранса Кирилла Полякова, из-за передачи полномочий для самих автомобилистов ничего не поменяется. Расположение штрафстоянок сохранится, изменится лишь порядок оформления протоколов, которые теперь будут отправляться в комтранс.

Основной задачей данных изменений является наведение порядка на дорогах, чтобы, например, в случае неправильной парковки автомобиля, это не создавало помех общественному транспорту.

Новости партнеров