20 идей по развитию России

Петербуржцы отказываются покупать Honda и Chevrolet

Петербуржцы отказываются покупать Honda и Chevrolet

Фото: baltphoto

С начала 2021 года количество проданных автомобилей в Северной столице увеличилось на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Корейская «КИА» и отечественная «Лада», как всегда, в приоритете, передает агентство «Auto-Dealer-СПб».

В период с января по май 2021 года в Петербурге было продано 62 738 легковых автомобиля, без учета MINI, Mercedes-Benz Rus и BMW. Только за минувший май количество продаж у автодиллеров увеличилось на 196% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Больше всех автомобилей удалось продать АвтоВАЗу — петербуржцы приобрели 2203 автомобиля «Лада». Однако по годовому показателю «КИА» остается самым востребованным авто на отечественном рынке.

В агенстве уверены, что причина такого статистического роста связанна с снижением объема продаж в прошлом году, вызванным пандемий коронавируса. Однако несмотря на позитивные вехи в авторынке, ряд компаний продемонстрировали отрицательную динамику: японские Mitsubishi и Hondа, американский Chevrolet, индийский Jaguar и китайские марки Changan и Zotye.

«С июня, мы не увидим высоких показателей роста продаж. Выход из локдауна в прошлом году был отмечен влиянием отложенного спроса и желанием приобрести автомобили по старым ценам. Сейчас этих факторов уже нет, при этом наблюдается дефицит поставок, что негативно сказывается на общем объеме продаж», — передает ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов.

Общая доля в объеме продаж автомобилей по стране у Петербурга составляет 9,5%.

Новости партнеров