20 идей по развитию России

Финансовая проверка «Зенита» выявила нарушений на 44,5 млн рублей

Финансовая проверка «Зенита» выявила нарушений на 44,5 млн рублей

Фото: Baltphoto

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга завершила плановое контрольное мероприятие в отношении СПб ГБУ СШОР по футболу «Зенит».

Контрольно-счетная палата изучила, каким образом расходуются бюджтные средства футбольной школой «Зенит» и Комитетом по физической культуре и спорту в качестве учредителя подведомственной организации.

Установлено 227 нарушений на общую сумму более 44,5 миллионов рублей, в том числе нарушений, содержащих признаки ущерба, — на общую сумму 23,9 миллиона рублей.

Среди прочего было выявлено, что в документах завышено число обучающихся детей по сравнению с количеством реальных учеников школы. Согласно документам, тренерам школы были выданы премии суммами от 60 до более чем 600 тысяч рублей, однако указанные люди сообщают, что таких выплат не было, а некоторые на момент их выдачи находились на больничном или иначе отсутствовали.

На питание учащихся во время соревнований выделено 11,5 млн рублей, однако нет документов, подтверждающих закупки, и учащиеся также факт выдачи денег не подтверждают. Также большие зарплаты получали три тренера, фактическая работа которых никак не задокументировано, что может значить, что средства выделялись на «мертвые души».

Отметим, что это только часть всех выявленных нарушений. Все они содержат признаки ущерба городскому бюджету. Информация о них передана в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Новости партнеров