20 идей по развитию России

Сетевой интерес Jensen Group: на площади AL-KO сел Prostor

Сетевой интерес Jensen Group: на площади AL-KO сел Prostor

Фото: prostor-sklad.ru

Компания Prostor, принадлежащая Jensen Group, продолжает расширять свою деятельность в Петербурге в сегменте складской недвижимости. На этот раз она приобрела здание в Невском районе города. Продавцом выступил производитель садовой техники AL-KO.

Приобретенный объект на улице Крыленко будет встроен в сеть складов индивидуального хранения (self storage) Prostor.

На данный момент сеть в Петербурге насчитывает два действующих склада индивидуального хранения, а еще три объекта должны открыться для клиентов в ближайшие шесть месяцев.

Ранее директор инвестиционных проектов Jensen Group Сергей Журавлев уже рассказывал АБН о планах развития бизнеса в Северной столице. По его словам, компания продолжает находиться в поиске новых локаций и ставить цель охватить весь город.

«Центр у нас уже закрыт, как мы считаем. По этой причине нас интересует все остальное — Парнас, Озерки, Девяткино и много других локаций. Все еще зависит от того, сколько в том или ином районе живет людей. Где-то нужен склад 5 тысяч квадратов, а где-то достаточно и тысячи квадратных метров», — заявил Сергей Журавлев.

Фото: prostor-sklad.ru

До конца года в планах компании приобрести еще около 10 тысяч квадратных метров складов. В Jensen Group считают, что формат складов индивидуального хранения особенно актуален в районах активной жилой застройки.

Продавцом складов выступила немецкая компания AL-KO Kober Group, занимающаяся производством садовой техники.

Участок на Крылова принадлежал ей с 1998 года, где все это время размещался склад готовой продукции и сервисный центр AL-KO Kober Group. Как отметили в компании, решение продать актив связано с планами консолидации бизнеса на столичном рынке.

Брокером сделки на улице Крыленко выступила международная консалтинговая компания Colliers, которая уже в третий раз помогала Jensen Group подобрать актив для сети Prostor.

«При выборе объекта компания уделяет особое внимание локации и объёму ближайшей жилой застройки вокруг», — обращает внимание директор департамента финансовых рынков и инвестиций Colliers Анна Сигалова.

Фото: prostor-sklad.ru

В районе Октябрьской набережной, как подсчитали в Colliers, к настоящему моменту построено порядка 683 тысяч квадратных метров жилья.

Уже в ближайшее время площадь жилья в локации еще вырастет. Всего на стадии проектирования там насчитывается 667 тысяч квадратных метров жилой недвижимости.

Эксперты соглашаются, что объем рынка складов индивидуального хранения в Петербурге огромен.

Как считает партнер компании East Real Сергей Федоров, камеры хранения для вещей могут быть интересны до трети всех жителей домов 60-70-х и 80-х годов постройки.

«Крупногабаритные вещи, начиная от лыж, велосипедов и заканчивая квадроциклами, в домах старой постройки хранить особо негде. Если в новых проектах класса комфорт предусматриваются какие-то кладовые, места для хранения, то в домах 70-х — 80-х годов постройки таких возможностей нет. Эта услуга востребована», — уверен эксперт.

Self storage представляет собой систему хранения, при которой провайдер выделяет клиенту для хранения его вещей изолированный и защищенный отсек. Доступ к отсеку есть только у клиента.

На сайте компании Prostor говорится, что ячейку можно использовать как интернет-магазину для хранения вещей, так и обычным горожанам при переезде. В такой «ячейке» свои вещи можно оставить и на время путешествия.

Новости партнеров