20 идей по развитию России

Врач-трихолог Котова заявила о выпадении волос в течение 3-4 месяцев после COVID-19

Врач-трихолог Котова заявила о выпадении волос в течение 3-4 месяцев после COVID-19

Фото: pixabay

Дерматолог Котова рассказала, что после перенесённого COVID-19 у пациента может начаться процесс выпадения волос, продолжительность которого достигает четырёх месяцев. Как правило, со временем он заканчивается, и волосы восстанавливаются.

Врач-дерматолог, трихолог Ирина Котова в беседе с информагентством ТАСС заявила, что у человека, перенёсшего коронавирус, ещё в течение трёх-четырёх месяцев после заболевания могут выпадать волосы.

По словам специалиста, причиной этого может быть как приём некоторых лекарств от COVID-19, так и сама коронавирусная инфекция, ослабившая иммунитет пациента.

Как пояснила Котова, со временем выпадение волос, вызванное коронавирусом, заканчивается. Сразу после перенесённой инфекции волосы могут выпадать в большом количестве, однако спустя три-четыре месяца их прежнее состояние постепенно восстанавливается, даже без специальной терапии.

Фото: pixabay

Для того чтобы ускорить рост волос после осложнений, связанных с COVID-19, врач-дерматолог порекомендовала пройти курс мезотерапии, а также использовать стимулирующие лосьоны.

Как заметила Ирина Котова, при этом следует учитывать, что на сам процесс выпадения волос ничего повлиять не может. Так как их уже что-то простимулировало, и они начали выпадать. Однако под воздействием ухода и лечения восстановление волос пройдёт быстрее.

Напомним, ранее АБН сообщало, что диетолог Лиминг назвала продукты, снижающие риск госпитализации с COVID-19.

Новости партнеров