20 идей по развитию России

Управляющий ресторана в Петербурге отстаивал мебель с газовым баллончиком

Управляющий ресторана в Петербурге отстаивал мебель с газовым баллончиком

фото: gov.spb.ru

На сотрудников Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) и подведомственного комитету СПб ГКУ «Центра повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) напали с газовым баллончиком при выполнении служебных обязанностей.

Инцидент произошел на набережной Матисового канала в Красносельском районе. Жильцы одного из домов многократно обращались в ККИ с просьбой проверить легальность размещения уличной мебели возле кафе. Размещение действительно оказалось нелегальным, и сотрудники ККИ после составления протокола занялись изъятием мебели.

фото: gov.spb.ru

Пока сотрудники трудились, собирая незаконную мебель, мужчина, представившийся заместителем директора организации, разместившей летнее кафе, направил в сторону троих проверяющих газовый баллончик и распылил слезоточивый газ. На место немедленно вызвали скорую, у трех сотрудников зафиксировали химические ожоги слизистых и мягких тканей лица.

фото: gov.spb.ru

Не смотря на инцидент, мероприятие было доведено до конца: незаконно размещенная уличная мебель изъята. Нарушителей же ждет привлечение не только к административной ответственности за нарушение правил размещения уличной мебели, но и ответственность за препятствие сотрудникам при исполнении.

Новости партнеров