В Петербурге за отсутствие масок оштрафовали 150 пассажиров и водителей транспорта

В Петербурге за отсутствие масок оштрафовали 150 пассажиров и водителей транспорта

Фото: Baltphoto

Петербургский Комтранс провел проверки с целью выявления нелегальных перевозчиков. Заодно штрафы получили водители и пассажиры, пренебрегавшие мерами эпидбезопасности.

Межведомственная транспортная комиссия Петербурга с 28 июня по 11 июля провела более 40 рейдов, целью которых было выявление нелегальных перевозчиков. В общей сложности на штрафстоянку попало пять автомобилей, работавших под видом такси и один автобус.

Кроме того, сотрудники полиции привлекли к административной ответственности 26 водителей автобусов и такси за нарушения ПДД, передает пресс-служба комитета по транспорту. 

Также сотрудники МТК проверили техническое и санитарное состояние подвижного состава СПб ГУП «Пассажиравтотранс», в результате по нарушениям было вынесено пять постановлений об административных правонарушениях.

В комитете также сообщили о проведенных проверках соблюдения масочного режима в общественном транспорте. В течение двух недель составлено 148 актов за отсутствие СИЗ. К ответственности привлечены, как пассажиры так и водители.

Ранее АБН сообщало, что на сотрудников Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) и подведомственного комитету СПб ГКУ «Центра повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) напали с газовым баллончиком при выполнении служебных обязанностей.

Новости партнеров