20 идей по развитию России

Врач Соловьева назвала безответственным отказ от вакцинации подростков

Врач Соловьева назвала безответственным отказ от вакцинации подростков

Фото: pixabay

Доктор Соловьева считает, что вакцинировать детей и подростков следует незамедлительно. Так как мутации коронавируса становятся всё агрессивнее и заразнее.

Врач Екатерина Соловьева в беседе с изданием «Экономика сегодня» заявила, что вакцинация подростков необходима.

Ведь в последнее время отмечается увеличение случаев заболевания коронавирусной инфекцией именно среди детей и подростков.

Как пояснила специалист, вероятнее всего, родители могут побояться вести ребёнка на прививку. Но сделать это необходимо, так как чем раньше начнётся вакцинация, тем быстрее у детей и подростков появится иммунная защита от COVID-19.

Фото: pixabay

По словам Соловьевой, она сразу же отведёт своего 16-летнего сына на прививку, как только в России начнут вакцинировать несовершеннолетних.

Кроме того, врач выразила несогласие с мнением уполномоченной при президенте РФ по правам ребёнка Анной Кузнецовой, которая заявила, что говорить о вакцинации детей и подростков от коронавируса преждевременно, так как на сегодняшний день вакцинные препараты не прошли всех клинических испытаний.

Екатерина Соловьева убеждена, что подобные высказывания могут ввести в заблуждение граждан страны, ведь медлить с вакцинацией подростков ни в коем случае не следует.

Более того, теперь, когда каждая мутация COVID-19 становится всё агрессивнее и опаснее, отказ от вакцинации ребёнка, по мнению врача, является безответственным поступком.

 «Мы все хотим лучшего для своих детей. Но лучшее сейчас – это вакцинация, которая спасёт не только их жизни, но и окружающих», – резюмировала Соловьева.

Напомним, ранее АБН сообщало, что теледоктор Мясников назвал коронавирус разминкой перед грядущими испытаниями.

Новости партнеров