20 идей по развитию России

«Зоя» пошла по долям: Шнуров запустил лейбл с московским ресторатором

«Зоя» пошла по долям: Шнуров запустил лейбл с московским ресторатором

Фото: Сергей Шнуров / Instagram

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров зарегистрировал музыкальный лейбл «Зоя продакшн». Партнером музыканта по проекту и гендиректором лейбла стал ресторатор Илья Эстеров, хорошо известный в Москве по заведению Duran Bar.

Новый бизнес Шнурова будет вести деятельность в области звукозаписи и издания музыкальных произведений. Первичная регистрация ООО «Зоя продакшн» состоялась 7 июля.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Сергею Шнурову принадлежит 85% компании, а 15% записано на Илью Эстерова, который одновременно стал генеральным директором лейбла.

Музыкант и генеральный продюсер телеканала RTVi Сергей Шнуров впервые представил новую группу «Зоя» в июне 2021 года на шоу «Вечерний Ургант». Вокалистка группы Ксения Руденко исполнила песню «Человечек».

Спустя несколько дней на Петербургском международном экономическом форуме состоялось и первое живое выступление коллектива. Предварительно Шнуров опубликовал в соцсетях обложку альбома «Это жизнь», а потом выложил в открытый доступ и все песни нового проекта «Зоя».

фото: инстаграм

Стоит отметить, что у солистки «Зоя» доли в музыкальном проекте с ее участием нет. Более того, Шнуров не исключает в будущем изменений состава участников в группе. При этом зарабатывать лидер группы «Ленинград», видимо, планирует, не только на концертах и альбомах новой группы.

Как обращало внимание АБН, новый товарный знак ZOYA еще в марте был отправлен в Роспатент на регистрацию. Музыкант сможет выпускать под новым брендом широкий спектр товаров: от продукции для ухода за телом и вагинальных растворов до ювелирных украшений и аркадных игровых автоматов.

Под брендом ZOYA Шнуров также сможет предоставлять услуги в сфере информационного продвижения и рекламы. Здесь стоит подчеркнуть, что артист выступает единственным правообладателем новой марки.

С Ильей Эстеровым лидер «Ленинграда» знаком не первый год. Известно, что они вместе принимали участие в открытии летней веранды Duran Bar еще в 2015 году. В сми с его именем нередко встречаются скандальные сюжеты.

Согласно одной из таких историй, в начале прошлого года ресторатор скрыл свое пребывание из Куршавеля, где заразился коронавирусом. В итоге Эстеров заразил Covid-19 врача скорой помощи. Кроме того, судя по сообщениям сми, ранее ему не раз предъявляли обвинения в пьяной езде.

Новости партнеров