20 идей по развитию России

Девелопер «Самолет» рассказал о проектах в Петербурге на 21 млрд 

Девелопер «Самолет» рассказал о проектах в Петербурге на 21 млрд 

Фото: baltphoto

Девелоперская группа «Самолет» приобрела второй проект в Северо-Западном регионе. Компания вложит порядка 21 млрд рублей в комплексное развитие территорий на Таллинском шоссе в Ленобласти.

Группа «Самолет» занялась проектом комплексного развития территории площадью 24,5 га на Таллинском шоссе в Ленинградской области. Планируется инвестировать 21 млрд рублей, построить 220 тыс. кв. м жилья класса стандарт, а также создать объекты социальной и коммерческой инфраструктуры. 

Помимо жилых корпусов, реализация проекта подразумевает строительство двух детсадов на 180 и 230 мест и школы для 625 учащихся. Под предприятия ритейла в проекте отведено порядка 15-18 тыс. кв.м, рассказали в пресс-службе девелопера.

Застройщик намерен реализовать проект в рамках концепции благоустроенных и зеленых «дворов без машин» с детскими игровыми и спортивными площадками. Строительные работы собираются начать уже в следующем году, а сдать комплекс в эксплуатацию – в 2026 году.

Девелоперская группа «Самолет» была создана в 2012 году, на сегодняшний день компания является одним из крупнейших федеральных застройщиков и входит в ТОП-10 компаний России по объему текущего строительства.

Ранее АБН сообщало, что Федеральная антимонопольная служба сочла обоснованной жалобу на определение подрядчика, выбранного ранее для организации инженерных коммуникаций на территории АО «ИТМО Хайпарк» в Пушкине. Объявлен новый конкурс, однако цена работ выросла до 1,7 млрд рублей.

Новости партнеров