Ленинградский зоопарк показал, как медведица охлаждается 1,5-килограммовым мороженым

Ленинградский зоопарк показал, как медведица охлаждается 1,5-килограммовым мороженым

Фото: Ленинградский зоопарк / Instagram

Сотрудники Ленинградского зоопарка показали, как спасается от жары белая медведица Хаарчаана. Оказалось, три раза в неделю она получает полуторакилограммовый «мороженое».

Работники Ленинградского зоопарка рассказали, как помогают питомцам легче переносить жару. В официальном аккаунте в Instagram опубликован ролик, на котором белая медведица Хаарчаана получает в качестве лакомства импровизированное мороженое. 

««Мороженым» это блюдо называется условно, ведь к сливочному десерту оно не имеет никакого отношения! А ещё животным категорически нельзя никакой еды с добавлением 

Авторы материала объяснили, что домашнее мороженое готовят по разным рецептам и добавляют морковь, яблоки, свеклу и разную рыбу, заливают всё водой и оставляют в морозильной камере. 

Такое лакомство медведица получает трижды в неделю, при этом его польза заключается еще и в том, чтобы пробуждать у Хаарчааны аппетит перед основным приемом пищи.

Ранее сотрудники Петербургского центра спасения морских млекопитающих показали своего подопечного, который показался похожим на кокосовый орех.

Новости партнеров