Более 17 тысяч человек в Петербурге стоят в очереди на вакцинацию препаратом «КовиВак»

Более 17 тысяч человек в Петербурге стоят в очереди на вакцинацию препаратом «КовиВак»

Фото: Комздрав

В Петербурге спрос на препарат «КовиВак» в разы превышает предложение. Из 45 пунктов вакцинации лишь в двух оказалась популярная вакцина. Однако приоритетное право привиться ей есть пока только у медиков и петербуржцев, давно записавшихся на прививку «КовиВаком».

В Санкт-Петербурге, несмотря на поставки вакцины «КовиВак», отмечается серьёзный дефицит данного препарата. Спрос в разы превышает предложение, а запись на прививку вакциной «КовиВак» является довольно сложным квестом.

Издание «Фонтанка» обзвонило почти все поликлиники, в которые должен был поступить препарат. Из 45 медицинских учреждений, куда вошли как государственные поликлиники, так и частные медцентры, только в Центре Алмазова и Педиатрическом университете заявили о наличии препарата «КовиВак». Однако и здесь вакцина была доступна только для сотрудников.

Фото: pixabay

В поликлинике № 177 Выборгского района заявили, что ближайшая запись на вакцинацию только 21 июля. При этом отдельной очереди на препарат «КовиВак» нет, а значит к назначенной дате популярная вакцина может уже разойтись.

В Ломоносове записаться на прививку можно только на 28 июля. Однако вакцины «КовиВак» в наличии нет.

Регистраторы 60-ой поликлиники Пушкинского района в ответ на вопрос о возможности привиться «КовиВаком» раздражённо заявили, что есть только «Спутник V» и заметили, что с подобными вопросами к ним звонят целый день.

Выяснилось также, что очень небольшая партия препарата «КовиВак» поступала на днях в поликлинику №21 Московского района, однако сейчас вакцины уже нет.

Как пояснили в Смольном, найти «КовиВак» в пунктах вакцинации очень трудно, так как в первую очередь этот препарат отдают медработникам и очередникам. В тоже время отложенная запись на прививку популярной вакциной уже превысила 17 000 человек.

Поэтому на сегодняшний день удовлетворить спрос в «КовиВаке» не представляется возможным.

Напомним, ранее АБН сообщало, что кардиолог Лукин заявил о высокой заболеваемости коронавирусом среди детей и подростков.

Новости партнеров