20 идей по развитию России

В Госдуме нашли способ открыть «островки» в торговых центрах Петербурга

В Госдуме нашли способ открыть «островки» в торговых центрах Петербурга

Фото: Baltphoto

Работа торговых точек, организованных в виде «островков» в торговых центрах, временно заморожена из-за сложной эпидемической обстановки. В Госдуме рассказали, как добиться снятия ограничений.

В Петербурге владельцы торговых точек, расположенных на «островках» в торговых комплексах, ищут возможности возобновить работу. Напомним, на фоне ухудшения эпидемической ситуации в городе их коснулись новые ограничения, согласно которым работа подобных точек временно приостановлена.

Один из депутатов Государственной Думы от Петербурга заявил, что возможность скорейшего возвращения «островков» к работе напрямую зависит от темпов вакцинации сотрудников.

По словам автора инициативы, при готовности 100% вакцинирования своих сотрудников, контактирующих с покупателем, можно и нужно поднять вопрос о снятии с них запрета на работу. 

Депутат добавил, что вакцинация всего персонала может стать весомым аргументом, который может лечь в основу начала диалога с компетентными органами.

После двух недель, в течение которых москвичам было необходимо получить QR-код для посещения кафе и ресторанов, столичные власти сообщили о прекращении действия этой меры.

Новости партнеров