Особую популярность среди граждан России завоевала вакцина «КовиВак». В некоторых регионах люди ждали поступления данного препарата около месяца. Спрос на «КовиВак» объясняется положительными отзывами в Сети и тем, что вакцина содержит в себе уже «убитый» вирус. Однако врачи напоминают, что «КовиВак», как и другие препараты, имеет свои противопоказания и побочные эффекты. А потому к выбору вакцины необходимо подходит осознанно.
По данным проведённого опроса, при выборе вакцины от коронавируса россияне всё чаще отдают предпочтение препарату «КовиВак», разработанному Центром имени М.П. Чумакова. Об этом сообщается на сайте издания «Life.ru».
Основная причина такого выбора — положительные отзывы в Сети и ожидаемо меньшие побочные эффекты, ведь в составе вакцины «КовиВак» не содержится «живой» вирус.
В настоящее время в России отмечается нехватка данного препарата, так как он разбирается буквально в считанные часы после поступления в пункты вакцинации.
По словам специалистов, высокий спрос на «КовиВак» связан с тем, что в его составе содержится уже «убитый» вирус, который при попадании в организм не способен нанести никакого вреда и вызвать серьёзных побочных эффектов.

Фото: pixabay
На фоне большого ажиотажа вокруг вакцины «КовиВак» некоторым россиянам приходилось ждать больше месяца, так как в Центре имени Чумакова не справлялись с требуемым объёмом заказов.
В то же время сотрудники Центра поясняют, что выпускают препарат в изначальных плановых объёмах и постепенно повышают производительность на несколько десятков позиций.
Вместе с тем врачи отмечают, что у вакцины «КовиВак», как и у любой другой, есть свои противопоказания: прививаться данным препаратом не следует кормящим матерям, беременным, несовершеннолетним, людям с тяжёлыми формами аллергии.
С осторожностью следует прививаться «КовиВаком» гражданам с обострением заболеваний средечно-сосудистой системы и почек.
Напомним, ранее АБН сообщало, что Совет Федерации предложил давать инвалидность россиянам, которые переболели коронавирусом.