20 идей по развитию России

Минздрав РФ сообщил, что 2,5% вакцинированных снова заражаются коронавирусом

Минздрав РФ сообщил, что 2,5% вакцинированных снова заражаются коронавирусом

Фото: Baltphoto

Минздрав РФ заявил о заражении COVID-19 всего 2,5 % вакцинированных россиян. Согласно данным «Коммерсанта», доля заразившихся COVID-19 составляет от 0,5 до 3,6% привитых в зависимости от региона.

В Минздраве России утверждают, что коронавирусом после вакцинации заболевают примерно 2,5% привитых. Вместе с тем, по словам главы ведомства Михаила Мурашко, болезнь у таких пациентов протекает в лёгкой форме и не вызывает серьёзных осложнений.

Издание «Коммерсант» провело собственное расследование и собрало с региональных минздравов статистические данные о заразившихся COVID-19 после прививки.

Так в Челябинской области коронавирусной инфекцией с начала года было инфицировано  0,07% вакцинированных. В Алтайском крае было зарегистрировано 0,23% случаев заболевания коронавирусом после вакцинации.

Фото: pexels

Довольно высоким данный показатель оказался в Кемеровской области. Как заявила замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова, доля заболевших коронавирусом среди привитых достигла 0,5%.

Однако антирекорд по количеству заразившихся COVID-19 после вакцинации на сегодняшний день побила Бурятия, где данный показатель достиг 3,6%

При этом в регионе привито уже более 20% населения.

В Дагестане ответили, что статистику по инфицированным после прививки не ведут, а в Комитете здравоохранения Ленобласти заявили, что доля привитых среди заразившихся коронавирусной инфекции не превышает 2%.

Таким образом, статистика региональных минздравов не сильно разнится с данными федерального ведомства: болеют коронавирусом от 0,5% до 3,6% привитых россиян.

Напомним, ранее АБН сообщало, что профессор Аграновский предупредил граждан РФ о последствиях отказа от введения второго компонента вакцины.

Новости партнеров