20 идей по развитию России

Группа «Эталон» продала недвижимости на 41 млрд рублей за 2021 год

Группа «Эталон» продала недвижимости на 41 млрд рублей за 2021 год

Главный исполнительный директор Группы «Эталон» Геннадий Щербина / Фото: etalongroup.com

Девелопер «Эталон» опубликовал финансовый отчет за первые шесть месяцев 2021 года. В течение полугодия компании удалось реализовать 221 тыс. кв. м недвижимости стоимостью более 41 млрд рублей. 

Один из крупнейших российских девелоперов группа компаний «Эталон» объявила операционные результаты за первое полугодие и второй квартал 2021 года.

По данным застройщика, в течение шести месяцев был реализован 221 тысяча кв. м недвижимости стоимостью более 41 млрд рублей, что в денежном выражении на 39% превышает показатель того же периода прошлого года.

Значительный вклад в результат полугодия внес второй квартал, ставший рекордным по основным показателям продаж в рублевом выражении, отмечают представители «Эталона».

Денежные поступления группы компании увеличились на 30% до 40,9 млрд рублей, а корпоративный долг к концу июня уменьшился до уровня 626 млн рублей. Средняя стоимость квадратного метра жилья выросла на 38% по сравнению с 1 полугодием 2020 года и составила 224,7 тыс. рублей, в секторе нежилой недвижимости – на 39% до 186,2 тыс. рублей.

«Диверсификация предложения и рост средней цены реализации оказали значительную поддержку продажам. Средняя цена по портфелю выросла на 67% до 204 тыс. рублей, что позволило увеличить продажи в рублевом выражении более чем в два раза, до 24,9 млрд рублей», – сообщил главный исполнительный директор Группы «Эталон» Геннадий Щербина.

Фото: ГК «Эталон»

Компания также провела успешное SPO, в ходе которого было привлечено более 150 млн долларов на расширение портфеля проектов и развитие бизнеса.

Этот и другие факторы помогли сильно снизить долговую нагрузку компании: чистый корпоративный долг сократился с 19,6 млрд рублей в начале года до 626 млн рублей на конец первого полугодия.

В марте на собрании акционеров «Эталона» было принято решение об увеличении разрешенного к выпуску акционерного капитала компании с 34,7  млн фунтов стерлингов до 39,1 млн фунтов стерлингов.

Новости партнеров