Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
22.03.21 / 17:53 Новости / Петербург

Группа «Эталон» объявила о выпуске дополнительных акций

Председатель совета директоров Группы «Эталон» Сергей Егоров/ Фото: sistema.ru

Председатель совета директоров Группы «Эталон» Сергей Егоров/ Фото: sistema.ru

На внеочередном общем собрании акционеров «Эталона» было принято решение об увеличении разрешенного к выпуску акционерного капитала компании. Он будет увеличен с 34,7  млн фунтов стерлингов до 39,1 млн фунтов стерлингов.

Как говорится в сообщении компании, объявленный акционерный капитал компании будет увеличен  путем выпуска 88 487 391 новых обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,00005 фунта стерлингов каждая.

«Совет директоров рассматривает другие варианты размещения и может в любое время принять решение о предложении новых акций, в зависимости от рыночных условий, необходимости расширения портфеля и текущих потребностей инвестиционной программы компании», — заявил по результатам собрания председатель Совета директоров группы «Эталон» Сергей Егоров.

Фото: ГК «Эталон»

Ранее АБН сообщало, что девелопер рассмотрит возможность выхода в другие российские регионы. В сферу интересов менеджмента строительного холдинга попали города со стабильным спросом, высоким уровнем доходов и цен на недвижимость.

Также группа «Эталон» объявляла о планах в 2021 году потратить около 13 млрд рублей на приобретение земельных участков под будущие проекты в Москве и Санкт-Петербурге.

К настоящему моменту большая часть сданного «Эталоном» жилья приходится на Петербург.