20 идей по развитию России

Выручка «Газпром нефти» за полгода превысила триллион рублей

Выручка «Газпром нефти» за полгода превысила триллион рублей

Председатель Правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков / фото: gazprom-neft.ru

«Газпром нефть» обнародовала результаты финансовой отчетности за первое полугодие 2021 года. За этот период выручка компании выросла почти вдвое в сравнении с прошлым годом.

Компания «Газпром Нефть опубликовала отчетность по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за прошедшее полугодие. Согласно предоставленной информации, выручка компании выросла в 1,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и достигла показателя 1,17 трлн рублей.

В целом «Газпром Нефть» продолжает демонстрировать высокий уровень финансовой устойчивости: компании удалось увеличить чистую прибыли более чем на 20%, показатель составил 159 млрд рублей, указано в публикации. 

Прибыль от продаж составила 23,045 млрд рублей против убытка в 5,736 млрд рублей годом ранее. Себестоимость продаж выросла в 1,7 раза и составила 1,027 трлн рублей.

Ранее АБН сообщало что по итогам первого квартала 2021 года выручка «Газпром нефти» выросла на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 611 млрд руб.

Новости партнеров