20 идей по развитию России

Петербургский врач назвал заболевания с которыми нельзя получить медотвод

Петербургский врач назвал заболевания с которыми нельзя получить медотвод

Главный ревматолог Петербурга Вадим Мазуров / Фото: clinic.szgmu.ru

Главный ревматолог Петербурга Вадим Мазуров перечислил аутоиммунные заболевания, которые не являются противопоказаниями для прохождения вакцинации от коронавируса.

Профессор СЗГМУ им. Мечникова, главный ревматолог Петербурга Вадим Мазуров объяснил, почему пациенты с некоторыми аутоиммунными заболеваниями не могут получить медотвод от вакцинации от COVID-19. 

По словам эксперта, противопоказанием к прививке они являются только когда находятся в прогрессирующей стадии. Об этом профессор рассказал в беседе с «Фонтанкой».

«Если у человека с ревматическим заболеванием нет высокой активности иммуновоспалительного процесса и он не получает иммуносупрессивные препараты (для подавления иммунитета), прививка не просто не противопоказана, а рекомендована», – заявил Мазуров.

Ранее в министерстве здравоохранения напомнили о том, что вакцинация от коронавирусной инфекции защищает человека от серьезного заболевания и смерти. Однако в  методических рекомендациях к препаратам отмечено, что уровень защиты прививки от заражения пока не изучен до конца.

Новости партнеров