Экс-глава Фрунзенского района Петербурга перебрался в Дубай

Экс-глава Фрунзенского района Петербурга перебрался в Дубай

Терентий Мещеряков / Фото: gov.spb.ru

Семья Терентия Мещерякова, который в Петербурге был главой администрации Фрунзенского, а затем Кронштадтского района купила квартиру площадью 180 кв.м в новом жилом районе Дубая. Туда семья бывшего петербургского чиновника, похоже, ездит не из России, а Эстонии, где у Терентия Мещерякова с супругой есть особняк в элитном районе Таллина. Есть и вид на жительство.

В этом году Ксения Костина (супруга Терентия Мещерякова провела с семьей в Дубае три месяца, сообщило эстонское издание Delfi. По его данным «Ксения и ее муж Терентий могут спокойно заниматься работой на удаленке, так как работают в сфере ИТ».

АБН ранее сообщало, что до Дубая супруги в ноябре 2019 года переехали в особняк в престижном районе Таллина Пирита. Само здание приобрели за 289 тысяч евро и потом вложили в его достройку еще около миллиона евро.

Терентий Мещеряков с супругой Ксенией Костиной / Фото: Baltphoto

Дом площадью 560 кв.м, в нем восемь комнат, бассейн, три гардеробные и четыре ванные. Эстонские сми отмечали, что Терентий Мещеряков имеет эстонский вид на жительство.

В России, согласно данным ЕГРЮЛ, Ксения Костина является учредителем ООО «Лидгид». Эта компания (известна под брендом LeadGid ) управляет автоматизированной системой продвижения продуктов и услуг в интернете, связывая рекламодателей с интернет-площадками для размещения рекламы.

В Петербурге Терентий Мещеряков был депутатом Законодательного собрания, возглавлял администрации Фрунзенского и Кронштадтского районов, а затем руководил АНО «Транспортная дирекция -2018».

При Терентии Мещерякове во Фрунзенском районе на проспекте Славы появились переходы, получившие затем прозвища «краб» и «креветка». Местные жители обращались с просьбой демонтировать их из-за неудобства.

Переход «Креветка» / Фото: движение «Красивый Петербург»

Новости партнеров