«Газпром» съехал с особняка за 160 млн рублей

«Газпром» съехал с особняка за 160 млн рублей

Фото: etpgpb.ru

Особняк, расположенный в Красногвардейском районе недалеко от местной администрации, был продан за 160 млн рублей. Здание перешло от структуры «Газпрома» к ООО «СК «Русгазстрой».

Заявки на участие в торгах принимались с 19 марта. Стартовая цена составляла 200 млн рублей, минимальная цена ограничилась 130 млн рублей.

Как сообщалось в карточке торгов на Электронной торговой площадке группы «Газпромбанка», в роли продавца выступала ООО «Газэнергопром Девелопмент».

Причиной для продажи покупатель называл тот факт, что недвижимость не используется.

Сам аукцион проходил по голландской схеме, когда объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель, которому и продается товар.

В итоге до конкурса были допущены три компании. Среди них  ООО «Азимут», ООО «Невапроект» и ООО «СК Русгазстрой». Последняя и оказалась победителем.

За 160 млн рублей СК «Русгазстрой» получило трехэтажное здание 1952 года постройки по адресу  Синявинская улица дом 3, корпус 2, литера А.

Площадь особняка составляет 1024,8 кв. м, однако в объявлении на сайте «Циан» ранее была указана площадь 1 255 кв. м.

Победителю также отошел участок почти в 5 тыс. кв. м. и наземная парковка на 20 мест, в самом здании находится автосервис.

Согласно данным kartoteka.ru, единственным учредителем зарегистрированного в Москве ООО «СК “Русгазстрой” является Аркадий Малыгин.

Одновременно он является совладельцем петербургской ООО «М-Групп», которая специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий.

Фото: «Лахта Центр»

Напомним, что собрание акционеров ПАО «Газпром» 25 июня приняло решение переехать в Петербург. Как объяснили ранее эксперты, это решение обеспечит дополнительный приток денег в жилищное и дорожное строительство в городе.

Стоит отметить, что большинство подразделений газовой компании уже находится в Петербурге, но официально компания была зарегистрирована в Москве.

С окончанием строительства «Лахта центр» ситуация изменилась.

Теперь в Петербурге будет расположена штаб-квартира холдинга, которая сможет вместить большую часть головной и дочерних структур «Газпрома». Переезд назначен на вторую половину 2021 года.

Новости партнеров