В России к 2030 году потребление салатов и трав увеличится на 25%.
По данным специалистов Россельхозбанка, к 2030 году россияне станут есть больше салатов и трав. По сравнению с 2020 годом потребление увеличится на 25% и достигнет 290 тыс. тонн.
Развитию производства данной продукции будет способствовать спрос, сообщил руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.
Ожидается, что ввод новых мощностей будет способствовать тому, что производство зелени и салатов будет расти в среднем на 9% ежегодно.
По прогнозам экспертов, в ближайшие 10 лет производство зелени и салатов на вертикальных сити-фермах вырастет на 35%, а доля органической зелени на российском рынке салатов и пряных трав за этот период увеличится до 10%.