20 идей по развитию России

Житель Австрии пытается вернуть детей, рожденных суррогатной матерью в Петербурге

Житель Австрии пытается вернуть детей, рожденных суррогатной матерью в Петербурге

Фото: Пресс-служба СК России

Житель Австрии не может вывезти своих дочерей, рожденных от суррогатной матери в Петербурге, из России. С такой проблемой он обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Адвокат гражданина Австрии Игорь Трунов сообщил АЖУР, что его клиент просит возбудить уголовное дело в отношении сотрудников «Василеостровской клиники репродукции» (бренд NGS) и агентства «СПАРТа». Все дело в том, что через данную клинику он оформлял суррогатное материнство, в итоге которого женщина из Сыктывкара родила ему дочерей-двойняшек, которым свидетельство о рождении подготовило именно «СПАРТа». Агентство получило деньги, но теперь безоснованно требует с австрийца еще 7,5 тысяч евро. Суррогатная мать, в свою очередь, прибегла к шантажу, из-за чего детей забрали в органы опеки, а австриец остался без дочек – вывезти их из страны он, соответственно, не может.

Иностранец полагает, что стал жертвой мошенничества и вымогательства. С просьбой разобраться в этом деле он и обратился к Александру Бастрыкину.

Новости партнеров