20 идей по развитию России

Поставщик «Ленты» и «Дикси» пришел к Полтавченко и Гальмутдиновой

Поставщик «Ленты» и «Дикси» пришел к Полтавченко и Гальмутдиновой

Фото: индустриальный парк «RAUM Бугры»

Разработчик программного обеспечения для крупного сетевого ретейла Crystal Service Integration арендовал склад в «Raum Бугры».

О сделке сообщили в департаменте складской и индустриальной недвижимости Bright Rich | CORFAC International в Санкт-Петербурге, сотрудники которой сопровождали ее.

Площадь взятых в аренду помещений составила 1 905 квадратных метров. Арендатор искал складское помещение на севере города с удобным заездом с КАД.

Одним из соседей разработчиков будет маркетплейс Ozon, который в июне стал арендатором «RAUM Бугры». Как сообщало АБН, в планах маркетплейса разместить там сервис быстрой доставки Ozon Express.

Что касается компании «Кристалл Сервис Интеграция», то их программное обеспечение хорошо известно на рынке петербургского ретейла.

Фото: pixabay.com

Компания была основана в 1994 году, а спустя год разработчики создали и начали внедрение автоматизированной системы управления торговлей — АСУ «Кристалл». Центральный офис находится в Санкт-Петербурге.

Впоследствии в линейке компании появились и другие программы, использующиеся сегодня для управления кассами самообслуживания, контроля операций, создания персональных предложений и коммуникации с покупателями через смартфон.

Среди клиентов Crystal Service Integration большое количество крупных сетей:«Лента», «О’Кей», «Азбука вкуса», «Перекресток», «Дикси», «Глобус Гурмэ», «К-Руока», Castorama и другие.

По данным ЕГРЮЛ, долями в ООО «Кристалл Сервис Интеграция» владеют Сергей Леденев (40%) и ООО «РСИ» (60%), которое в свою очередь практически полностью принадлежит Василию Павлову (99%). Еще 1% записан на Александра Бессуднова.

Фото: индустриальный парк «RAUM Бугры»

Площадь многофункционального производственно-логистического комплекса класса A «RAUM Бугры» составляет 111 тысяч квадратных метров. Он расположен неподалеку от КАД со стороны Ленинградской области, рядом с «Мега Парнас».

В сентябре 2020 «RAUM Бугры» получил статус индустриального парка. В ходе ПМЭФ-2021 компания «ИнвестБугры» смогла привлечь инвестиции для расширения территории индустриального парка.

Объем инвестиций в проект до 2030 года составит более 10 миллиардов рублей, а в итоге его реализации в Ленобласти будет создано более полутора тысяч новых рабочих мест.

На привлеченные средства компания намерена построить дополнительную инженерно-транспортную инфраструктуру и объекты индустриальной недвижимости для резидентов парка.

Их отчисления в бюджеты всех уровней до 2030 года прогнозируются на уровне 8,5 млрд рублей.

Отметим, что в конце 2020 года доля Алексея Полтавченко в ООО «ИнвестБугры» сократилась с 50% до 25%.

Основным собственником принадлежащего фирме производственно-логистического комплекса RAUM Бугры стала супруга сооснователя «СМП Банка» Ирая Гальмутдинова. Ее доля выросла до 75%.

Новости партнеров