20 идей по развитию России

Жара в Петербурге спровоцировала рост заражений коронавирусом COVID-19

Жара в Петербурге спровоцировала рост заражений коронавирусом COVID-19

Фото: pixabay

Врач Наталия Березина рассказала о влиянии жаркой погоды на увеличение количества заболевших COVID-19 в Санкт Петербурге. Как отметила специалист, в жару люди всё меньше ходят оставаться дома и выходят на прогулки, забывая о профилактических мерах.

Врач-кардиолог высшей категории и заведующая 5-ым отделением Госпиталя для ветеранов войн Наталия Березина заявила об усилении распространения коронавирусной инфекции среди петербуржцев из-за аномальной жары.

По словам медика, третья волна COVID-19 в эти знойные дни стала ещё мощнее. Ведь из-за аномально жаркой погоды люди утомились и утратили бдительность.

Фото: pixabay

Как отметила Березина, у петербуржцев создаётся ложное впечатление, что раз «сейчас лето и солнышко, то все плохое прошло». Однако на самом неделе все плохое только может начинаться, а солнечные лучи не являются спасением от коронавируса.

Кроме того, как подчеркнула специалист, в жаркие дни люди не хотят сидеть дома, а выходят на прогулки, не носят маски и в то же время посещают общественные мероприятия.

В завершение Наталия Березина отметила, что спасением от COVID-19 могут быть только сами люди, которые соблюдают необходимые меры профилактики.

К слову, за прошедшие сутки коронавирусом в Санкт-Петербурге заболело ещё 1937 человек. Рост количества заразившихся коронавирусной инфекцией в том числе связан с аномально жаркой погодой, установившейся в городе.

Напомним, ранее АБН сообщало, что вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила о росте заболеваемости коронавирусом в Петербурге после проведения матчей Евро-2020.

 

Новости партнеров

Срочное